valutazione

La Scuola nel progettare unità di apprendimento volte al potenziamento del successo formativo:

  • aiuta i suoi alunni ad affrontare serenamente lo studio, particolarmente quando si fa “difficile”, soprattutto se ciò è determinato da svantaggio culturale, deprivazione o disabilità;
  • adatta, nei limiti del possibile, l’insegnamento e le richieste alle singole individualità, rispettando l’equilibrio tra informazione e formazione;
  • predispone Percorsi Didattici Personalizzati per alunni DSA e BES;
  • promuove attività di :potenziamento/consolidamento delle conoscenze e delle competenze;recupero delle conoscenze e delle competenze;sostegno per alunni diversamente abili.
  • predispone il Piano Annuale per l’Inclusività riferito a tutti gli alunni con BES
  • garantisce il raggiungimento degli obiettivi minimi disciplinari

La Valutazione rappresenta l’espressione dell’autonomia professionale dei docenti, sia nella dimensione individuale che collegiale. Ogni alunno ha diritto ad una valutazione trasparente e tempestiva. È competenza del Collegio dei Docenti definire modalità e criteri per assicurare omogeneità, equità e trasparenza della valutazione, nel rispetto del principio della libertà d’insegnamento. DPR n. 122/09 art. 1 

Sono tenuti sempre presenti i seguenti :

Criteri di Valutazione:

  • LIVELLO DI PARTENZA
  • ATTENZIONE, INTERESSE E PARTECIPAZIONE A SCUOLA
  • SVILUPPO DELLA SOCIALITÁ E CAPACITÁ DI LAVORARE IN GRUPPO
  • IMPEGNO PERSONALE NELLO STUDIO
  • LIVELLO DI PREPARAZIONE RAGGIUNTO
  • RISPONDENZA DEL MEDESIMO ALLE CAPACITÁ
  • PROGRESSI REALIZZATI
  • INCIDENZA DEI FATTORI FAMILIARI E SOCIALI

Nella scheda di valutazione consegnata alla fine del primo quadrimestre e al termine dell’anno scolastico sono compresi i seguenti voti:

quattro, cinque, sei, sette, otto, nove, dieci



In riferimento alla valutazione sono scaricabili le griglie adottate dalla nostra scuola:

I cookie ci aiutano a migliorare il sito. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza cookies tecnici e di terze parti per funzionalità quali la condivisione sui social network. Cliccando su Accetto, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento si acconsente all'uso dei cookie. Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Chiudi